当前位置: 中国昆明文明网首页 > 传播文明引领风尚

 习近平总书记这些话,是对少年儿童最温柔的牵挂

2022-06-16 15:06   来源: 新华社
 “几岁啦”
“我两岁半了”
……
习近平致信祝贺中国儿童中心成立40周年并向全国广大少年儿童致以节日的祝贺

新华社北京5月31日电 在中国儿童中心成立40周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,表示热烈的祝贺,并在“六一”国际儿童节到来之际,代表党中央向全国广大少年儿童致以节日的祝贺,祝小朋友们学习进步、快乐生活、茁壮成长。

习近平在贺信中指出,40年来,中国儿童中心坚守为党育人、为国育才初心使命,落实立德树人根本任务,服务广大儿童,为培养社会主义事业建设者和接班人作出了积极贡献。

习近平强调,希望你们发扬光荣传统,团结广大儿童工作者,做儿童成长的引路人、儿童权益的守护人、儿童未来的筑梦人,用心用情促进儿童健康成长、全面发展。

中国儿童中心成立于1982年,是改革开放后我国第一家国家级校外教育和儿童发展研究机构。40年来,中国儿童中心各项事业蓬勃发展,累计有数亿少年儿童参加中心组织开展的各类活动。

贺信全文


习近平最温柔的牵挂

少年儿童的健康成长和全面发展是总书记心中最温柔的牵挂

党的十八大以来,习近平总书记在不同场合、通过不同方式

勉励少年儿童

刻苦学习,树立理想,砥砺品格,增长本领

努力实现德智体美劳全面发展

“六一”国际儿童节

让我们一起重温

总书记的那些暖心话语和谆谆教导