昆明:道德模范感人事迹在基层巡讲
2017-05-30 10:02来源:昆明文明网

 目前,昆明已经在全市范围内广泛开展了道德模范和身边好人的宣传、巡讲、巡展、巡演活动,主要宣传展示各级各类道德模范,身边好人的先进事迹,倡导“学好人,尊重好人,争做好人”的良好氛围。

 活动中,昆明各县(市)区统一制作道德模范事迹专题展板,在各文化馆或博物馆或纪念馆或少年宫展示,还在人流集中的广场、公园流动展示,并通过文艺演出或其他形式的“故事会”对道德模范事迹进行巡演和基层巡讲活动。

 结合道德模范事迹和身边好人宣传活动,昆明市文明办主办了“光影童年”社会主义核心价值观公益电影进校园展播活动,以青少年儿童在校、成长和生活中的优秀事迹及社会传播正能量题材为主,通过艺术培养与影视表演平台的核心优势传播社会正能量,全面培养少年儿童综合能力发展。

 目前,昆明各县(市)区正引导道德模范立足工作生活领域当带头人,通过建立“学习小组”“工作室”“爱心团队”“志愿服务队”等形式,带动更多的人奉献社会。(昆明日报 记者蔡晓磊)

主题活动
网站聚焦