禄劝“三举措”扎实推进先进典型宣传学习活动
2017-06-12 14:17来源:昆明文明网

 为切实推动道德模范崇高精神进基层到群众身边,充分发挥榜样感召人、影响人、带动人的重要作用。禄劝县以培育和践行社会主义核心价值观为主要任务,以“德耀中华”故事会暨先进典型事迹巡讲为主题,突出特色,采取“三项举措”,在全县开展了丰富多彩的学习宣传“道德模范和昆明好人”活动,营造了见贤思齐、择善而从的浓厚氛围,树立了讲道德、尊道德、守道德的良好风尚,为全县经济社会发展提供有力思想道德支撑。

“德耀中华”——先进模范在身边事迹展

 一是组织道德模范和昆明好人深入基层巡讲。禄劝县组织本县的“道德模范和昆明好人”作为义务宣讲员,组成道德模范基层宣讲报告团,深入到社区、村镇、企业、机关、学校开展2017“德耀中华”故事会暨先进模范巡讲活动。采取“身边人讲身边事,身边人讲自己事,身边事教育身边人”的形式,用道德模范的言行激励广大干部群众积极投身道德实践,学习和传播凡人善举,引发人们道德自觉。目前,道德模范和昆明好人基层宣讲报告团已开展基层巡讲3场次,在社会引起强烈反响,宣讲活动已成为全县城乡居民自我净化心灵、自我提升的有效平台。

 二是开展“道德模范和身边好人”现场交流会。组织现场参加人员与“道德模范和昆明好人”进行近距离交流,提出问题,表达感受。通过讲述和交流,聆听着好人们的故事,分享着他们的感动,全场被满满的爱与正能量包围着。大家一致表示,要学习道德模范,在生活、工作中发扬美德,弘扬中华民族优良传统美德,争当“昆明好人”。

“德耀中华”——先进模范在身边事迹展

 三是举办“德耀中华”——先进模范在身边事迹展。5月25日开始,禄劝县举办了“德耀中华”——先进模范在身边事迹展。此次事迹展活动将持续半个月,先后在县联社、民族文化广场、民族小学等场所,通过图文的形式向广大群众讲述了发生在他们身上的感人事迹。模范中有孝老爱亲的李健,他十年如一日照顾瘫痪卧床的母亲;有无偿资助在押服刑犯养子圆了大学梦的卢玉富;有见义勇为,弘扬正气的朱荣军、张德洪……这些身边模范,从身边的小事、好事、善事做起,感动禄劝、感动昆明、感动公众。他们职业不同、岗位平凡,以个人的“微镜头”折射社会的“正能量”,彰显了人性深处的最真、最善、最美。(禄劝县文明办)

主题活动
网站聚焦