禄劝县组织开展第五届道德模范暨“禄劝好人”初评
2017-06-14 16:43来源:昆明文明网

评审现场

 6月13日,禄劝县文明办联合县委组织部、县委政法委、县纪委监察局、县总工会、团县委、县妇联、县市场监督管理局、县文体广电旅游局等评审委员会成员单位开展禄劝彝族苗族自治县第五届道德模范暨禄劝好人初评。

 在本次初评之前,县文明办于3月31日印发了《关于开展2017年度“禄劝好人”暨“最美禄劝人”推荐评选活动的通知》和《关于评选表彰第五届禄劝彝族苗族自治县道德模范和推荐第五届昆明市道德模范的通知》文件,广泛动员各级各部门组织推荐。县级各单位和13个乡(镇、街道)充分认识到评选表彰道德模范的重要意义,切实加强组织领导,周密部署,认真组织开展推荐、审核、评选、上报、宣传等工作,共推荐在敬业奉献、助人为乐、见义勇为、诚实守信、孝老爱亲等方面表现突出,社会形象好,群众公认度高的56名候选人参加评审。

 会上,县文明办副主任张明富向评审组讲解了奖项设立和评选标准,评审组通过集中听取这些候选人的先进事迹介绍和详细读阅的方式认真履行评选职责,公平公正的评选出了初步候选人。

 下一步,待道德模范候选人名单进行最终审定后,在本年度“禄劝好人”中评选出事迹较为突出,社会影响较大、公众比较认可的先进典型作为“最美禄劝人”并报县文明委审定后向社会公示,广泛宣传典型事迹,从而引导人们学习和争当道德模范,在全社会形成向上向善的强大力量。(禄劝县文明办)

主题活动
网站聚焦