晋宁首届公益孝道文化节评选“孝爱大使”
2017-06-19 09:54来源:昆明文明网

 在父亲节到来之际,6月17日晚,2017晋宁区首届“孝满晋宁 云花礼赞”公益孝道文化节文艺晚会在晋宁郑和文化广场上演。晚会吸引了来自晋宁、昆明、玉溪、海口、楚雄等地近千名市民观看。

 据悉,此次文化节包括三个阶段:“孝爱大使”征集评比;孝道文化节文艺晚会;“萱草行动”关爱空巢老人。

 “孝爱大使”征集评选自5月20日启动,短短28天,共收到来自社区、街道办、村委会及相关部门推荐的167位“孝爱大使”人选,经过初评、网络投票,最终评选出24名“孝爱大使”。他们中,有悉心照顾因病瘫痪在床的公婆八年如一日的好媳妇李雪焕;有无偿赡养81名孤寡老人5年之久的“最美社区女书记”文闵;有赡养照顾3位在西藏因雪崩而牺牲的战友的双亲,十几年如一日的退伍军人“好儿子”杜江南;更有一同走进公益事业的“上阵母女兵”程红和女儿杨程慧文。文艺晚会为评选出来的24位“孝爱大使”颁奖。“萱草行动”旨在关爱空巢老人,由24名“孝爱大使”连同萱草行动工作人员组成志愿者,定期对社区空巢老人开展家访、陪护、帮扶;同时,组织开展社区老人“一日游”等系列活动。(昆明日报 记者李丹丹)

主题活动
网站聚焦