中国文明网
km.wenming.cn 昆明
 呈贡楷模传递正能量
2017-06-20 09:13来源:昆明文明网

 6月18日晚,七彩云南第壹城侧门口人头攒动,居民王帮仁一问才得知,“德耀呈贡——践行社会主义核心价值观楷模评选颁奖晚会暨先进事迹巡展(七彩云南第壹城站)活动”正在举行。10位楷模来到现场,讲述自己的事迹。

 “文明家庭暖心丈夫”戴志、“美德少年”陈小龙……此次评选出的10位楷模来自不同行业,有警察、教师、环卫工人等,他们中有长者,也有13岁的少年。活动现场,通过大屏幕,生动再现了每一位楷模的感人事迹。杨枝德因伤导致瘫痪,却在家人的鼓励下,靠着顽强意志站了起来;戴志的妻子身患疾病,但他不离不弃,以责任和担当撑起一个家……一个个真实感人的故事感染了在场的所有人。呈贡区委副书记徐贵明说,践行社会主义核心价值观的楷模都是我们身边平凡的人,却有着不平凡的力量,他们用自己的坚守,演绎着人间的真善美,传递着世间正能量。

 当天第一站巡展后,活动还将在呈贡区各街道、部门广泛开展,以进一步培育和践行社会主义核心价值观,引导广大群众崇尚文明新风,倡导大道无形、大德无疆、大爱无境的传统美德。(昆明日报 记者万娅)

主题活动
网站聚焦