中国文明网
km.wenming.cn 昆明
 晋宁9名道德建设先进典型受市级慰问奖励
2017-06-20 14:58来源:昆明文明网

 6月15日,昆明市关爱帮扶道德模范和昆明好人捐赠仪式在晋宁举行,晋宁区9名道德模范和昆明好人受到市级慰问奖励。

 段家福,一位淳朴的彝家汉子,20多年来,他用自己的执着呵护,诠释着爱与责任的真谛,他对患病妻子的不离不弃、悉心照料感动了无数人;王丽辉,一名年轻大学生村官,虽然年纪轻轻,但她勇敢、顽强,在与病魔抗争的路上,她始终自强不息,刚毅执着……一位位道德建设领域模范人物,构筑起社会的精神脊梁,他们的先进事迹,感染和激励着每一个人。

 当天,段家福、蔡世林、李小伟、郑树、王丽辉、马国柱、赵翠华等9名道德建设领域先进模范人物收到了市慈善总会的帮扶慰问金。据通报,为进一步弘扬社会正气,树立“人人学习道德模范、争当道德模范、关爱道德模范”的良好氛围,昆明市于近期出台了礼遇帮扶道德模范实施办法,建立起礼遇帮扶道德模范的常态长效机制。按照该礼遇帮扶办法规定,凡市级以上道德模范(含提名奖获得者),将会享受到物质奖励、走访慰问、活动邀请、宣传学习四种方式的礼遇帮扶,道德模范将受到更好礼遇和推崇。(晋宁区文明办 刘勇)

主题活动
网站聚焦