石林县走访慰问困难道德模范
2017-08-07 10:30来源:昆明文明网

 日前,石林县慈善协会、石林县文明办一行对石林县3户困难道德模范进行座谈、走访,并为每户送去1000元慰问金。

 “百善孝为先”,这几个字在石林县西街口村的毕志英生活中体现得淋漓尽致。毕志英出生在上世纪六十年代,从小就过继到亲戚家做养女。随着养父母一天一天变老,生活的重担一天一天转移到她的双肩上。如今,她负担着一个特殊的大家庭:婆婆93岁、养父85岁、养母93岁、父亲75岁、母亲75岁,加上丈夫、儿子、儿媳、孙女,共10口人。为了照顾好这个大家庭,毕志英利用一切可以利用的时间,参加县、镇组织举办各类专业科技培训,努力学习新知识、农村实用新科技,用科学种田来发家致富。家庭富裕了,老人的衣食得到保障了,但她觉得这些还不够,因为老人的需求是方方面面的。为了充实老年人的精神生活,她经常与自己的父母、养父母和婆婆谈心,搞一些家庭小聚会,以此来调节家庭生活气氛,并鼓励老人多动动、多走走,多参加一些农村老年人的活动,让他们快乐地生活,幸福地安度晚年。

 连日来,石林县慈善协会、石林县文明办工作人员一行陆续走访了3户困难道德模范家庭,给每户送去1000元慰问金,并鼓励他们乐观面对生活,继续发扬道德模范在公民道德建设中的示范引领作用。(昆明日报 记者张捷)

主题活动
网站聚焦