中国文明网
km.wenming.cn 昆明
 晋宁区举办2017年道德讲堂活动
2017-10-27 16:28来源:昆明文明网

活动现场

 为深入推进晋宁区道德讲堂建设工作,以“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”的形式,做到以德育人、以文化人,引导广大干部职工积极投身道德实践活动,10月26日,区文明办联合昆明供电局党委在晋宁区青少年活动中心开展“道德讲堂”活动。昆明晋宁供电局党,晋宁区各乡(镇、街道)分管领导、文明专干,全区各级文明单位分管领导,昆明供电局各县级供电单位相关人员,共计200余人参加了此次活动。

活动现场

 本次道德讲堂活动以“做一个有道德的人——扶贫助困 崇德向善”为主题,开展“六个一”活动。一是全体人员合唱歌曲《公民道德歌》;二是集体朗诵经典《公民道德三字经》;三是由德宏州委党校经济管理高延芳副教授主讲《做一个有道德的人》;四是由昆明晋宁供电局朗诵诗歌《永远的光明使者》;五是由昆明市道德模范提名奖获得者段学杰同志讲述他的扶贫帮困之路《心系贫困群众 为民跑腿拔穷根》:六是夕阳乡赖家新村老党支部书记林学义讲述昆明晋宁供电局扶贫帮困的故事。

 通过此次道德讲堂活动的开展,推进了干部职工思想道德建设,引导干部职工自觉践行社会公德、家庭美德、职业道德和个人品德。(晋宁区文明办)

主题活动
网站聚焦