中国文明网
km.wenming.cn 昆明
 10人获评春城最美出租车司机
2017-10-30 10:52来源:昆明文明网

春城最美出租车司机合影 供图

 10月27日,“春城最美出租车司机”评选活动在云南骨科医院揭晓,10位春城最美出租车司机以及20位春城优秀司机评选结果出炉。

 评选标准

 全年无违章违法投诉记录

 此次评选活动以投票方式进行,同时结合其他标准进行综合评判。

 评选标准包括:思想上牢固树立优质服务、安全营运、营销昆明理念;依法文明经营;衣着仪表整洁,礼貌待客,热情服务,见义勇为,拾金不昧;车辆设备齐全完好,车容车貌达到“三无”“六净”标准;全年无违章、违法、投诉记录,无被地、省级以上政府部门处罚,无新闻媒体负面报道。

 荣誉奖励

 最美司机获荣誉证书和现金奖励

 此次评选出的10名“春城最美司机” 除获得荣誉证书和现金奖励外,还获得了由云南骨科医院提供价值2600元的含骨密度、彩超、胸透、CT、DR等在内的3人体检套餐,FM91.8也将同时开辟专栏访谈节目,展现10名“春城最美司机”优秀事迹。

 评选出的20名“春城优秀司机”获颁荣誉证书奖励。此外,本次线上“为你撑腰”活动中,“风云战队”在六支队伍中脱颖而出,该战队的出租司机也将平分由云南骨科医院提供的5000升汽油大礼包。

 爱心活动

 出租车司机5元即可享受午餐

 “能够获得春城最美出租车司机这个荣誉,是这个行业和各位的哥的姐对我的鼓励,我觉得很荣幸。”的哥彭鲲表示,他从事出租车行业已有22年,现在是出租汽车行业雷锋车队队长。出租车司机是个平凡的群体,但又承担着很多交通出行的补充作用,在平凡的工作中,能够获得这个荣誉,彰显了社会各界对出租车司机这个群体的肯定和认可。

 云南骨科医院院长张娅介绍,作为活动承办方,医院在活动开展期间共接待了超过2000多名出租车司机到院进行全科爱心体检,爱心午餐活动也接待了数千名出租车司机就餐。此外,活动结束后,出租车司机依然可以凭借营运证在云南骨科医院食堂以5元的价格享受午餐。“出租车群体由于长期处于驾驶状态,是颈椎病、腰椎病等职业病高发群体,希望社会各界给予出租车群体更多的关心和理解。”张娅呼吁。

 昆明出租汽车协会秘书长范文龙表示,举办“春城最美出租车司机”评选活动能够进一步提升司机安全文明驾驶的意识,发挥先进典型的示范引领作用,提升道德水平建设。同时,也希望获奖的各位司机继续为提升城市文明水平,发挥先进、模范示范带头作用,让爱岗、敬业、互助、友善在全市蔚然成风。(都市时报 实习生伍雪梅)

 名单

 春城最美出租车司机(10名,排名不分先后)

 彭鲲、罗丽梅、赵王、侯敬文、杨文莉、谢塞、李虹、翟国俊、李泽惠、王鸿坤

 春城优秀司机(20名,排名不分先后)

 张学贵、强水仙、王国艳、张丽华、郭培云、全建昆、刘杰、谈海云、王建伟、代丽红、张云洪、王蕾、邓那蛟、奚文荣、郑萍、支国兰、王骏、贺云华、董天达、王树萍

主题活动
网站聚焦