中国文明网
km.wenming.cn 昆明
 禄劝组织收看全国道德模范颁奖晚会
2017-12-06 14:02来源:昆明文明网

 11月23日晚,第六届全国道德模范颁奖晚会电视专题节目《圆梦中国 德耀中华》在央视综合频道首次播出,禄劝在接到市文明办通知后,立即通过禄劝文明创建QQ群、禄劝文明单位QQ群、魅力禄劝微信公众号等载体广泛组织动员宣传部、各级文明单位以及宣传文化战线干部职工共200余人按时收听收看了全国第六届道德模范颁奖仪式电视专题节目。因工作原因无法及时收听收看专题电视节目的干部群众,也纷纷利用网络、手机等载体收听收看。

 节目中讲述的道德模范们的事迹感人至深,他们感动着中国,感动着我们每一个人的心。在经济飞速发展的今天,社会上就容易产生唯利是图,人情冷漠的问题,所以经济越是发展,我们越是不能忘本,助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲是我们中华民族的传统美德,是支撑我们民族的精神脊梁,传统不能丢,脊梁不能弯!

 在党的十九大刚刚结束不久之际,习近平总书记提出的新时代社会主义思想为我们打开了新的发展道路,在新的发展道路上,我们要对标先进,见贤思齐,自觉向全国道德模范学习,落实十九大精神,学习他们那种坚持不懈,无私奉献的精神,努力为实现我们中华民族伟大复兴的“中国梦”而奋斗。(禄劝县文明办)

主题活动
网站聚焦