晋宁区开展道德模范春节慰问活动
2018-02-09 18:03来源:昆明文明网

慰问现场

慰问现场

 为进一步培育和践行社会主义核心价值观,树立好人好报的价值导向。近日,晋宁区组织开展2018年道德建设领域模范人物春节慰问活动,进一步营造尊崇道德模范、关爱道德模范的浓厚氛围。

 此次慰问采取区级慰问和乡(镇、街道)、单位慰问三种方式进行,实现对全区72名道德模范走访慰问全覆盖。每到一户,慰问组领导都亲切询问道德模范的生活、生产状况,仔细聆听他们家庭存在的实际困难,送上了慰问金、慰问品,并转达了区委、区政府的亲切关怀。同时,要求相关乡(镇、街道)、单位要切实加强对道德建设领域模范人物的关心和关怀,积极协调解决道德模范在工作、上学、就医、住房等方面存在的困难和问题,让他们感受到党和政府的关爱和温暖。

 近年来,晋宁区推出一大批先进道德典型,成为全区道德建设的榜样和标杆。2014年3月,制定出台了《晋宁县道德建设领域模范人物奖励帮扶办法》,政府设立专项基金,用于对全区道德模范进行奖励、慰问、组织体检、帮扶资助,以及对道德模范进行推荐评选、推介等,并在政治待遇、就医就学、就业创业、结对帮扶等多方面给予倾斜和帮助,旨在通过党委、政府的引导和帮扶,大力弘扬优良的道德传统,不断提升全社会文明道德建设的水平和质量,努力构建和谐社会。 (晋宁区文明办)

主题活动
网站聚焦