盘龙区开展春节前走访慰问道德模范活动
2018-02-12 10:27来源:昆明文明网

活动现场

活动现场

 2018年春节将至,为进一步营造学习、宣传、关爱礼遇道德模范,形成学德向善、见贤思齐、德行天下、讲道德、尊道德、守道德的浓厚社会氛围,春节前夕,盘龙区组织开展走访慰问道德模范活动。从1月31日至2月9日,区委书记夏俊松、区长梁崑等13位区级领导亲自带队向全区道德模范和身边好人送去了党委、政府的关怀。

活动现场

 1月31日下午区委书记夏俊松带队,副区长成钢、区政协副主席耿琏陪同,前往昆十中看望了敬业奉献道德模范俞泰红老师。在慰问中夏书记亲切叮嘱俞老师要保重身体,并嘱咐区级相关部门工作人员从生活上、情感上关心好道德模范的生活,让他们感受到党和政府的温暖。

 2月5日下午区人大副主任陈雁兵、区政协副主席肖毅受区长梁崑委托,到阿惠家政慰问了诚实守信道德模范毕惠仙,领导们亲切问候了家政公司的运营情况,并代表区长送上了春节的问候。

活动现场

 还有彭启、蒋万祥、史星、陈祥瑞、耿家盛等20位道德模范,他们来自不同的工作岗位,用自己的实际行动,实践并传承着中华优秀传统美德,用善行义举播洒着文明风尚,促进了社会和谐,提升了道德素养,并积极践行着社会主义核心价值观,在盘龙人民心中树立了崇高的道德形象。本次慰问为他们带去的不仅仅是物质上的关心,更是对他们用美德善行传播时代文明行为的肯定,鼓励他们继续发扬道德模范作用,用自己的善举,传播社会正能量,营造崇德向善的良好社会氛围。

活动现场

 下一步,盘龙区还将进一步发动全区各单位、各街道以及驻区文明单位大力开展慰问活动,切实为道德模范、身边好人带去关怀和慰问,切实帮助他们解决工作生活中的问题,在全社会大力倡导崇尚、争当、关爱道德模范和身边好人的良好风尚和“好人有好报”的价值导向,营造欢乐喜庆、文明祥和的节日氛围。(盘龙区文明办)

主题活动
网站聚焦