禄劝组织开展春节道德模范关爱慰问活动
2018-02-12 10:31来源:昆明文明网

活动现场

活动现场

 春节将至,为进一步营造学习、宣传、关爱道德模范和“好人好报、德行天下”的浓厚氛围,大力弘扬中华民族传统美德,禄劝组织开展了春节慰问道德模关爱慰问活动。

 此次慰问活动分别由县委副书记段庆颖、县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长廖新研、县委常委、宣传部部长秦芸三位县级领导带队,走访慰问了禄劝云南省第四届道德模范孙显才、昆明市第五届道德模范李汉章、2017年云南最美村官杨仕龙、昆明市第四届美德少年刘光强等9位道德模范,为他们送去了节日的问候和慰问金。

 慰问中,县领导详细询问了他们的生活及工作情况,对他们助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等善行义举给予了高度赞扬,并号召全县各级各部门和广大干部群众要大力学习宣传道德模范的先进事迹和高尚品德,大力弘扬中华民族的传统美德,进一步加强社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德建设,在全社会形成学习道德楷模、关爱道德楷模、礼遇道德楷模的良好氛围。道德模范们也纷纷表示,在新的一年里,一定会珍惜荣誉,再接再厉,积极发挥示范带动作用,位禄劝精神文明建设和经济社会跨越发展贡献自己的力量。(禄劝县文明办)

主题活动
网站聚焦