春节送暖 市领导走访慰问道德模范
2018-02-24 15:44来源:昆明文明网

 2018年春节前夕,昆明市开展走访慰问道德模范活动,为全国道德模范提名奖代琼兰、耿家盛以及云南省道德模范及提名奖龙建光、俞泰红等7名道德模范送上新春的祝福,勉励他们更好地发挥道德模范的榜样引领作用。

市委副书记、滇中新区管委会主任何刚率队慰问道德模范俞泰红

 市委副书记、滇中新区管委会主任何刚率队慰问了道德模范俞泰红。俞泰红是昆明市第十中学退休数学特级教师,享受国务院特殊津贴。44年,把满腔热情与精力奉献给教育事业,默默追求与奉献。在俞泰红家,何刚说,俞泰红老师作为享誉教育界的教师楷模,为昆明市的教育事业作出了重大贡献,无私的奉献精神值得大家学习。目前,昆明市正在加快建设立足西南、面向全国、辐射南亚东南亚的经济贸易中心、科技创新中心、金融服务中心和人文交流中心,昆明教育要更加具有国际视野,大力引进名校名师,围绕建设区域性国际中心城市的目标办好教育。

市委常委、市委组织部部长鲁斌率队慰问道德模范耿家盛

 市委常委、市委组织部部长鲁斌率队慰问了道德模范、云南冶金昆明重工有限公司拉丝成套设备制造分公司加工车间主任耿家盛。耿家盛本着“踏实做人,认真做事”的信念,对所担负的各项工作勤于思考,勇于钻研技术,善于实践,20多年来,几乎每年都有一两样小改小革,技术创新,为工厂提高生产效率、降低生产成本做出重大贡献。鲁斌一行来到生产车间,向耿家盛详细了解生产工艺、技术革新等方面的情况,对耿家盛勇于担当、敢于创新的精神给予了肯定,特别是对他积极开展“传帮带”活动,先后培养20余名技术骨干的行为给予了赞赏,并希望耿家盛等广大职工能继续努力,为昆明的经济社会发展积极贡献自己的智慧和力量。

市委常委、市委宣传部部长金幼和慰问道德模范龙建光

 市委常委、市委宣传部部长金幼和率队慰问了道德模范、“爱朋助学基金会”负责人龙建光。龙建光一家贫困,却将主要精力用在帮扶比他更贫困的各族群众尤其是失学青少年身上,他的爱心善举,感动了周围很多人。在龙建光家中,金幼和与龙建光亲切交谈,详细询问存在的困难和问题,了解被帮扶孩子的情况。针对被帮扶孩子上学困难的情况,金幼和现场要求相关部门要及时给予帮助和协调解决。龙建光表示,将会继续做好扶贫助学,努力让更多的贫困孩子上学,将扶贫助学事业做得更好。

市政协副主席朱燕,市委宣传部副部长、市文明办主任李富贵慰问道德模范王兰兰

市人大常委会副主任赵学锋慰问道德模范唐维伟

市政协秘书长许绍忠慰问道德模范代琼兰

 另外,市人大常委会副主任赵学锋、市人大常委会副主任毕惠芝、市政协副主席朱燕、市政协秘书长许绍忠还分别率队慰问了道德模范代琼兰、杨勇、唐维伟、王兰兰,为他们送去了节日的祝福。

 据了解,春节前夕,昆明市各县(市)区、各有关单位大力开展了慰问帮扶道德模范活动,通过慰问帮扶、志愿服务等活动,切实帮助他们解决工作生活中的问题,在全社会大力倡导崇尚、争当、关爱道德模范和身边好人的良好风尚。(昆明市文明办)

主题活动
网站聚焦