高新区干部职工向道德模范学习
2018-03-21 09:53来源:昆明文明网

 日前,昆明高新区邀请了两位道德模范,为全区干部职工进行先进事迹宣讲,进一步发挥道德模范的榜样示范作用,大力营造学习先进、崇尚先进、赶超先进的浓厚氛围。

 两位道德模范分别是全国少工委副主任、云南省少先队副总辅导员、春城小学校长魏晴,荣获2017年度“昆明好人”称号的王晓敏。魏晴从事教育工作26年,她始终立足三尺讲台教书育人,坚持“爱心滋润红领巾”的工作理念,特别是在少先队的建设工作中勤于学习、积极思考、善于实践,取得了显著成绩。她讲述了自己和孩子们相处的一件件事情,从这些事情中教育孩子们成长。“昆明好人”王晓敏自小就跟随父亲树立了为国家、为人民、为事业奉献的革命追求和理想,扎根基层服务群众,退休之后将近20年时间里,对戏剧、对工作的热爱让他从没有离开过舞台,四处奔走授课,无偿教授知识,经常去参加各类剧场的演出,义演等等,为把戏剧传承下去作出了突出贡献。

 高新区工委组织部部长肖新华表示,当前,高新区大力实施“121382”工程,实现园区跨越式发展需要千千万万个像魏晴和王晓敏一样甘于平凡、在岗爱岗、守岗有责的好同志、好干部。高新区各级党组织、各部门、干部职工将认真学习道德模范的先进事迹和好思想、好品德、好作风,努力营造求真务实、默默奉献的干事创业氛围。(昆明日报 记者郭曼)

主题活动
网站聚焦