嵩明县开展 “最美家庭”及道德模范巡讲活动
2018-05-24 10:52来源:昆明文明网

活动现场

活动现场

 为认真贯彻落实习近平总书记“注重家庭 注重家教 注重家风”的指示精神,积极培育和践行中华传统家庭美德和社会主义核心价值观,5月9日至17日,嵩明县文明办、县妇联联合举办了2018年家庭教育知识讲座、“双合格”家庭教育主题实践活动暨道德模范及“最美家庭”好家风好家训巡讲系列活动。

 本次活动依托10所中小学校开展,共举办了10场,2500余名师生、家长参加。每场活动分两部分进行,在知识讲座环节,邀请了4名省、市家庭教育知名专家围绕各学校所选课题开展家庭教育知识讲座;在巡讲环节,由嵩明县荣获2017年“昆明好人”的代表李文贵、李增,及2018年“嵩明最美家庭”的施水仙、李宇涵等家庭代表现场为师生及家长讲述他们自己助人为乐、孝老爱亲、和睦家庭等方面的真实故事,把好的家风、美德传递到每一个家庭。

 通过此次活动,进一步弘扬传承了家庭美德,展示传播了个人品德,得到了广大师生、家长的认同和好评,为嵩明县推动家庭文化和社会文明建设奠定了坚实的基础。(嵩明县文明办)

主题活动
网站聚焦