昆明公交集团17名“公交好人”讲身边好事
2018-06-08 11:08来源:昆明文明网

 近日,来自昆明公交集团的“公交好人”——17名公交车驾驶员,在“为公交人喝彩”座谈会上和大家一起分享自己为乘客做好事的故事。

 在当天“为公交人喝彩”的座谈会上,几位公交车驾驶员分享了他们的故事。1月8日,苏建昆驾驶60路公交车行驶到新迎路口时,看到一位腿脚不便的老人上车困难,苏师傅立即解开安全带下车把老人抱上车。把老人安顿好后,苏师傅才启动车辆继续前行,当行驶了1个站后,这位老人准备下车,苏师傅又把老人抱下车。5月24日中午,昆明公交集团二公司二十九车队118路驾驶员李志兵在行驶过程中,发现车内一位带小孩的女乘客突然昏迷,李师傅及时拨打120急救后,还帮这位女乘客照看1岁左右的孩子,直到1个小时后孩子的父亲把孩子领走李师傅才驾车离开。

 座谈会上,“公交好人”纷纷表示,自己只是尽自己所能帮助别人,做了份内该做的事就得到了社会的肯定,在以后的生活和工作中,要多做好事,带动周围更多的人成为“公交好人”、“昆明好人”,为昆明文明城市创建作出贡献。(云南日报 记者李竞立)

主题活动
网站聚焦