石林表彰道德模范助推文明城市创建工作
2018-06-27 14:00来源:昆明文明网

 6月25日,以“不忘初心、砥砺奋进、感动石林、德耀彝乡”为主题的石林县道德模范、最美家庭、美德少年表彰大会在鹿阜中学报告厅举行,近千名机关干部职工、学生、群众齐聚一堂,共同感受道德的力量。

表彰全国、省、市、县最美家庭代表何云兰

少先队员向美德少年献花

 大会表彰了全国五好文明家庭、云南省文明家庭、云南省五好文明家庭、昆明市最美家庭、昆明市五好文明标兵户、石林县最美家庭代表何云兰;10名昆明市道德模范、美德少年和2016年、2017年昆明好人、最美昆明人;40名石林县道德模范、道德模范提名奖;20户石林县最美家庭和最美家庭提名奖;13名石林县美德少年。受表彰的85人次道德建设人物,他们来自石林县各行各业,每个人的背后都有着不同的感人故事,但他们对道德的追求却是相同的,爱岗敬业、助人为乐、孝老爱亲、诚实守信……他们每一个人都映射出当前时代的道德光芒,以美德善行谱写了人间大爱,用一腔真情传播了文明风尚。

表彰大会

受表彰的道德模范、最美家庭、美德少年

 本次表彰大会是石林县对近几年公民道德建设成果的一次大检阅,也是对今后一段时期进一步开展公民道德建设的一次总动员。旨在通过树立典型、表彰先进等多种形式,营造“讲文明、树新风、促和谐”的良好氛围,让更多“平民英雄”的凡人善举来感动、教育、带动全县广大干部群众积极支持和参与公民道德建设,一起争做道德规范的践行者、文明新风的倡导者、传统美德的传播者和美好家园的维护者,不断提升全县广大干部群众的道德水平、文明素质,开创全县公民道德建设新局面,为石林县创建成为全国文明城市、全力打造国际知名旅游胜地共同努力。(石林县文明办 李雪俊)

主题活动
网站聚焦