昆明市先进模范巡讲活动进街道
2018-07-26 09:44来源:昆明文明网

巡讲现场

巡讲现场

 7月25日,2018年昆明市先进模范巡讲活动首场巡讲走进官渡区吴井街道。活动现场,还对云南省和昆明市历届道德模范事迹进行展示。

 上午,第五届云南省道德模范提名奖、第四届昆明市道德模范提名奖陈闰茹率先开讲。陈闰茹从2004年开始做志愿者,2007年9月成为昆明市“三支一扶”支教教师兼任寻甸县凤仪乡团委副书记,现任“两区”凤合镇中心完小教师。在此期间,她一直致力于公益事业,做着抗击艾滋病的防控宣传工作。2014年“中国好人”、第五届云南省道德模范提名奖、第四届昆明市道德模范肖军,讲述了自己十余年来搀扶着因病截瘫的妻子与病魔一路抗争的故事。昆明市妇女儿童活动中心活动部部长梁平讲述了幸福家园小区“爱心食堂”负责人王兰兰照顾鳏寡老人、帮助贫寒山区孩子的事迹。通过生动的事例,让在场人员体会到普通人身上的大爱精神。

 下午,巡讲活动走进经开区昆船电子有限公司,3名巡讲人用朴实的语言,从不同的角度讲述了他们平凡而伟大的事迹。接下来,第五届昆明市道德模范、呈贡区雨花派出所民警李向东,第五届云南省道德模范提名奖、第五届昆明市道德模范提名奖、安宁市金方街道办事处新村社区党总支书记陈桂仙,以及之前的3名巡讲者,还将走进呈贡区雨花社区、呈贡区78655部队、晋宁区晋城镇、昆明铁路职业技术学校进行宣讲,活动将持续3天,9月份还将继续开展。

 市文明办相关负责人表示,宣传一个道德模范,就是在全社会树起一个标杆、一面旗帜,就是在群众中提倡一种导向、一种追求。希望通过巡回宣讲,在全社会掀起人人学习模范、人人崇尚模范、人人争当模范的热潮,把感动转化为行动,真正让社会主义道德规范植根于每个人的心里。(昆明日报 记者张晓莉)

主题活动
网站聚焦