晋宁区开展先进模范巡讲进机关活动
2018-08-29 16:37来源:昆明文明网

 为进一步培育机关干部职工道德风尚,提升干部职工道德意识。近日,晋宁区开展先进模范宣讲进机关活动,邀请“美丽晋宁人”段学杰老师到昆阳街道办为大家讲授。

 段老师以《心系贫困群众 为民跑腿拔穷根“两学一做”见行动》为题,从自身经历出发,用朴实无华的语言分别从动真情拔穷根、因地制宜发展绿色特色经济、搭建党群连心桥三方面为昆阳街道办机关干部职工讲了一堂颇具特色道德讲座。“只有亲身去感受群众的疾苦,才能诚心为民做事。践行‘两学一做’,就是要为党分忧、为国尽责、为民奉献。这是党章赋予共产党员的最高职责。”这是段老师的真情告白。他数十年来义务扶贫工作的经历诠释着“即便退休了,但共产党员的责任没有退。”

 通过开展道德讲堂,职工亲身聆听道德模范先进事迹,用身边的好人好事弘扬社会主义核心价值观,传播道德建设正能量,培育和践行职业操守,这是在潜移默化中培育干部职工良好的道德风尚。(晋宁区文明办)

主题活动
网站聚焦