盘龙区开展走访慰问道德模范活动
2020-02-05 15:59来源:昆明文明网

 为深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,认真落实《新时代公民道德建设实施纲要》,深入推进思想道德建设,在全社会营造崇德向善,见贤思齐的良好氛围,树立好人好报的价值导向。在2020年新春佳节来临之际,盘龙区委、区政府领导深入基层走访慰问盘龙区老干部、困难党员(老党员)、道德模范、低保、高龄、残疾、优抚对象,为他们送去慰问金和慰问品,并致以节日的问候和新春的祝福。

活动现场

 1月20日上午,慰问组走访慰问道德模范耿家盛,并送上慰问金和慰问品。慰问中询问了耿家盛近期的工作情况,并嘱咐他一定要注意身体,同时赞扬了耿家盛不断进取、锐意创新的“大国工匠精神”,并希望耿家盛等广大职工能继续努力,为盘龙的经济社会发展积极贡献自己的智慧和力量。

 1月20日中午,慰问组走访慰问了道德模范俞泰红。俞泰红老师今年已有73岁,46年来,她把满腔热情与精力奉献给教育事业,充分发挥了敬业奉献精神,为教育事业作出了重大贡献。慰问组关心地询问了俞泰红老师的身体状况,并祝福俞老师新春快乐。

活动现场

 1月21日上午,慰问组走访慰问了陈誌、耿如全、高辉等道德模范,为他们送去了诚挚的问候和新春的祝福,并鼓励他们再接再励,进一步发挥积极引导示范作用,为社会贡献更多的正能量,助力盘龙形成人人见贤思齐的良好社会风尚。

 盘龙区按照市委市政府工作部署,在春节前夕,利用“我们的节日·春节”“四下乡”“四进社区”“我们的中国梦——文化进万家”等主题活动对全区各级各类道德模范进行全覆盖慰问,为他们送上了区委区政府的关心和问候,让他们感受到了浓浓的节日关怀。(盘龙区文明办)

主题活动
网站聚焦