富民县:慰问道德模范 弘扬社会文明
2020-02-07 15:31来源:昆明文明网

 关爱道德模范、礼敬有德之人。为在全县树立“德者有得、奋斗幸福”的价值导向,让好人感受到全社会的温暖与关怀,1月22日,昆明市文明办副主任王文萍到富民县走访慰问第六届昆明市道德模范,为他们送去节日慰问和新春祝福。在社会各界全力营造出学习模范、争做模范、关爱模范的良好氛围,富民县文明办主任、县教育体育局、县医疗保险管理局相关人员陪同慰问。

慰问活动现场

 慰问组一行走访了昆明市第六届孝老爱亲道德模范鄢文红,鄢文红尽心尽力地照顾老人和孩子,关心体贴丈夫,并不因工作和学习而有丝毫的怠慢。慰问组对她崇高的精神表示了高度赞扬,对她在家庭成员中树立尊老爱幼、家庭和谐,关爱他人、邻里和睦的家风家教,培养和带动良好的社会风气表示了感谢。在交流中,鄢文红多次表示“无论生活多么艰辛,忍一忍,挺一挺,总能过去。”表现了新时代女性自强自信、关爱家庭、回馈社会的高尚情操。

慰问活动现场

 期间,富民县文明办、县教育体育局对敬业奉献道德模范提名奖获得者刘兴梅进行了慰问,详细询问了刘兴梅夫妇的身体状况和生活情况,叮嘱他们要保重身体,对刘兴梅注重职业道德修养,立足岗位刻苦钻研,业务过硬,勇于创新的敬业精神给予了肯定。对她用自己的青春年华、无限爱心,坚定执着地为学生撑起了一片广阔的蓝天,谱写着一曲新时期人民教师的青春之歌的奉献精神表示了敬意,慰问组一行向她送上了关心与祝福!(富民县文明办)

主题活动
网站聚焦