23名2019年下半年“昆明好人”候选人出炉
2020-03-12 16:46来源:昆明文明网

 3月12日,2019年下半年“昆明好人”评选表彰活动召开专家评审会,23人从基层推荐申报的94人中脱颖而出,拟获得2019年度“昆明好人”荣誉称号。

评审会现场

 在专家评审会现场,共有来自昆明市教育体育局、昆明市社科院、昆明市委党校等单位的7位专家,组成评审团,逐一对94名申报者进行评审。评委们根据助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲这5个类别的具体评选标准,通过查看申报人资料、进行集中讨论等环节,最后敲定了23人拟入选2019年度”昆明好人“行列。

 “此次教育体育系统申报的人数较多,但是我们应多留意那些有着特殊奉献的教师,他们除了完成本职工作以外,更立足岗位、勇于创新、甘于奉献,给学生带去力量,并收获群众的广泛好评,这样的教师应该被更多关注到。“来自昆明市教育体育局德育科的评委连升说。评委们在评选过程中达成共识,所评选的”昆明好人“一定要品德高尚、事迹突出、群众公认。

评审会现场

 “昆明好人”的评选活动旨在通过评选表彰宣传,推出一批践行社会主义核心价值观的新典型,树立道德标杆,积极推进讲道德、尊道德、守道德的良好社会风尚,在全市上下形成见贤思齐、德行天下的浓厚氛围,为高质量推进区域性国际中心城市建设凝聚强大精神动力。自2009年以来,昆明市坚持每年推荐评选“昆明好人”,在全社会选树了一批道德典型,产生了广泛而深远的社会影响。

 据了解,“昆明好人”采取属地推荐、行业系统推荐和群众推荐相结合的方式,以属地推荐方式为主。各县(市)区辖区单位直接向县(市)区文明办推荐候选人。2019年,昆明市文明办共计收到“昆明好人”申报材料291组,并评选出2019年上半年”昆明好人”77人,全年拟评选“昆明好人”共100人。

 接下来,专家评审结果将在昆明文明网进行集中公示,并上报至昆明市精神文明建设指导委员会,最终获选者将登上2019年度“昆明好人”榜。(昆明日报 记者杨艳萍)

主题活动
网站聚焦