盘龙区鼓楼街道积极宣传“盘龙区网上好人馆”平台
2020-04-28 16:07来源:昆明文明网

 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,4月21日起,盘龙区鼓楼街道在辖区内积极宣传“盘龙区网上好人馆”平台,各社区在公共区域粘贴“盘龙区网上好人馆”二维码,同时通过已建立的微信庭院群进行发布宣传。

 “盘龙区网上好人馆”用身边事教育身边人,用小故事阐发大道理,不仅为培育和践行社会主义核心价值观找到了良好的教育平台,也为抓好道德模范与身边好人宣传、继续推动好人工作提供了有效载体,更好地发挥身边好人的示范带动作用,对于持续深入开展群众性精神文明创建活动有着广泛而积极的意义。

 一段段感人至深的文字、一个个鲜活生动的事例,让身边的凡人善举形成一股崇德向善、见贤思齐的强大能量,积极营造一种“人人学好人,人人做好人”的良好氛围,让好人精神旗帜高高飘扬,成为精神文明建设积极向上的强大动力,跨越时间、空间传递道德光芒。

 盘龙区网上好人馆的建设,集中展示了盘龙区公民道德建设的丰硕成果,面向社会大众开展社会主义核心价值观宣传教育,打造便捷化、互动性、全天候的网上新型群众性精神文明建设阵地。(盘龙区鼓楼街道)

主题活动
网站聚焦