当前位置: 中国昆明文明网首页 > 道德建设

 呈贡区司法局学习英模事迹汲取榜样力量

2022-06-16 15:07   来源: 昆明文明网
近日,呈贡区司法局组织干部职工到昆明市纪律教育基地和昆明市党建主题馆参观学习。

活动当天,全体人员观看违反党纪党规、法律法规的反面典型案例忏悔视频,学习中央、省、市对党员干部的各类纪律和规矩要求,了解新时代英模人物先进事迹,并通过正面引领和反面警示,增强全体人员廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线。在党建主题馆内,全体人员重温党的光辉历程、中国特色社会主义理论体系、昆明党史等,进一步提升党性修养。

参加参观学习的干部职工纷纷表示,作为一名司法行政人员,一定要增强纪律意识和规矩意识,敬畏党纪国法,常思贪欲之害,常怀律己之心,切实增强守住底线、不越红线、不触高压线的思想自觉和行动自觉,自觉抵制各种诱惑,筑牢思想防线。深入推进作风革命、效能革命,当好优化法治营商环境和做好法治民生保障的排头兵,为呈贡经济社会发展贡献司法行政力量。(昆明日报 通讯员杨友丽)