中国文明网
km.wenming.cn 昆明
 盘龙区联盟街道金星社区老两口义务办黑板报宣传十九大
2017-10-20 09:40来源:昆明文明网

 当张建福涂完最后一笔红色,一块崭新的黑板报就出现在人们面前,在红星的衬托下,“热烈庆祝十九大胜利召开”几个大字格外瞩目,引得路人纷纷驻足观看。“在十九大期间,看到这样的黑板报感觉氛围很好。”住在金星小区的王敏拿手机拍下发到朋友圈。

 家住盘龙区联盟街道金星社区的张建福,从小就喜欢画画,退休后看到社区有很多空旷的墙壁,觉得十分可惜,就找到社区,希望能帮忙出一些黑板报。社区欣然同意,提供了很多颜料给他,张建福就开始了在墙壁上的创作。适逢十九大召开,为了营造积极喜悦的气氛,让更多居民了解十九大精神,张建福就和自己的老伴李卫星一起在小区的读报栏上办了两块黑板报。

 “作为一名老党员,我首先想到的就是通过这些黑板报把更多的正能量传递给社区居民。”张建福把自己的想法融进了黑板报里。社区居民苏心说,这些黑板报不仅给社区增添了色彩,也让她对党和国家的政策有了更多的了解。

 “我们两个都是停不下来的人,总想着退休后再继续为社区做一些事。”李卫星说,他们除了出黑板报以外,还主动当了金星社区的楼栋长,每天都会在社区里巡逻,帮助居民解决难题,和社区居委会一起把社区治理好。

 “现在金星社区变得越来越好,我身为其中一员,既感到幸福,又觉得自豪。”张建福说,他接下来还会继续为社区出更多有意义的黑板报,继续为社区居民服务,发挥一个老党员的光和热。(昆明日报 记者陈雯)

主题活动
网站聚焦