中国文明网
km.wenming.cn 昆明
 再无飞雪!昆明连续两年文明过“平安夜”
2017-12-25 10:21来源:昆明文明网

 12月24日是平安夜,昆明金碧广场人头攒动,但秩序井然。没人售卖,也没人喷洒飞雪。昆明已连续两年文明过“平安夜” 。

 

 

 

 记者在金碧广场上看到,虽然没了飞雪,但却多了网红气球的身影。一些年轻人拽着气球在街上游荡,气球内的灯光一闪一闪的,虽然增添了一些喜庆氛围,但由于气球内填充的是氢气,遇到明火时容易爆炸,建议大家还是尽量安全使用。

 

 西山区环境卫生服务管理中心负责人赵瑞娟表示,从今年金碧广场的情况看,大家都比较文明,没有售卖飞雪的摊贩出现。“街上的垃圾比往年少,我们基本上都是11点半就下班了。但以往几年一般都要到凌晨五点,而且遍地的垃圾还要下一班上岗的工人接着打扫。”

 

 

 

 回顾

 2016年平安夜 昆明南屏街再无飞雪

 “今年比去年好太多了,街上一点喷雪都没有,这才是这种节日应该有的样子嘛。”2016年12月24日,对于昆明这座城市来说,在过去几年却被“狂欢”掩盖。2016年的平安夜,和过去几年相比,虽然人头依然攒动,秩序却已恢复,街头再也难觅飞雪的身影。(春城晚报 记者张勇)

主题活动
网站聚焦