中国文明网
km.wenming.cn 昆明
 2017云南希望工程“爱心圆梦大学”李一飞奖学金发放
2017-12-28 10:01来源:昆明文明网

2017云南希望工程“爱心圆梦大学”李一飞奖学金发放

“公益爷爷”李一飞与受助孩子再团圆

 12月27日,2017云南希望工程“爱心圆梦大学”李一飞奖学金发放交流座谈会在云南中医学院举行。省政协副主席倪慧芳、共青团云南省委书记唐源等参加活动。

 座谈会上,与会人员集体观看了李一飞26年坚守公益的短视频,李一飞以爷爷的身份,26年捐款42万余元,撑起了232名贫困学子的读书梦。今年,“公益爷爷”李一飞已90岁高龄,受他资助的3名往届学生得知后激动不已,特意赶到活动现场,只为与爷爷再次相聚,共同为李一飞庆祝90岁大寿,感谢李一飞多年来的关爱和呵护。

 活动现场,李一飞向来自云南中医学院的9名2017级受助大一新生发放了云南希望工程“爱心圆梦大学”李一飞奖学金和资助证书,并通过分享自己的亲身经历,鼓励学子们不仅要树立学习中医传统文化的信心,努力发扬和传承中医药事业,更要立志成才,为国家、社会多作贡献。相关负责人代表团省委、云南青基会为李一飞颁发了“云南希望工程特殊贡献奖”,以感谢李一飞26年来对云南希望工程公益事业发展的贡献与支持。

 倪慧芳表示,李老一辈子都在坚持做好事,而且做得那么细致入微,令她深深感动。她高度肯定了云南希望工程“爱心圆梦大学”公益活动通过公益扶贫、教育扶贫助力全省精准扶贫、精准脱贫所做的努力,同时肯定了云南青基会作为社会公益组织在推动我省社会发展进程中所发挥的积极作用。

 云南青基会今年累计筹款5500余万元,援建希望小学24所,援建希望小学升级配套项目113个,资助家庭经济困难大中小学生7892人,培训乡村教师211人,救助家庭经济困难患病青少年190余名,培训乡村医生50人。在基金会中心网公布的“中基透明指数(FTI)”在全国6353家基金会中的排名持续稳定保持在第一名,是云南省114家基金会中唯一进入第一名的基金会;同时在界面新闻联合今日头条推出的“中国最透明慈善公益基金会排行榜”中连续登榜,位列榜单第14位,并列第6名,全国只有50家基金会列入该榜单。(昆明日报 记者孙潇)

主题活动
网站聚焦