中国文明网
km.wenming.cn 昆明
 “书香彩云南·书香安宁·惠民书市”系列活动启动
2018-01-02 14:37来源:昆明文明网

启动仪式现场。宋玉昆供图

 12月29日上午,2018年“书香彩云南·书香安宁·惠民书市”系列活动启动仪式在安宁市东湖广场举行,2000个品种的图书和品类丰富的文化用品在现场进行展示展销,吸引了安宁市民纷纷前来选购,安宁的书香、文化氛围逾显浓郁。

现场的文化活动。宋玉昆供图

 云南省委宣传部副部长、省文明办主任鲁永明在启动仪式上说,这次系列活动的举办,是为了深入学习宣传贯彻十九大精神,推动社会主义物质文明和精神文明协调发展,不断满足人民日益增长的美好生活需要。他要求,要将“书香彩云南·书香安宁·惠民书市”活动作为文化为民、文化惠民的具体行动,作为开展全民阅读、建设“书香云南”的重要举措。全省各级宣传文化单位要准确把握新时代文化建设发展的基本方向,坚持以人民为中心的工作导向,面向基层、服务群众,通过开展文化惠民活动,把更多优秀出版物带进机关、带进学校、带进农村,努力营造好全民阅读的良好氛围。

安宁市嵩华学校的小朋友表演《木兰辞》。

 安宁市委常委、市委宣传部部长陆毅敏在致辞中说,今年安宁市成功创建成为第五届全国文明城市,文明素质离不开文化的熏陶和引领,城市的建设离不开文化的发展与创新,社会经济的发展离不开文化事业与产业的融合和支撑。希望全市广大干部职工更加重视知识学习和文化汲取,并以此次活动为契机,积极参加到读书活动中来,让知识充实人生,让全民读书、热爱学习、崇尚文明成为安宁的新风尚。

启动仪式由省新闻出版广电局副局长伍皓主持。云南出版集团有限责任公司党委书记、董事长李维宣布活动正式启动。云南新华书店集团向安宁市捐赠了价值3万元的图书。

民众选购图书。宋玉昆供图

 据悉,该系列活动由省委宣传部、省新闻出版广电局、云南出版集团主办,云南省新华书店集团公司、安宁市委宣传部、安宁市文体广电旅游局负责承办。活动共开展4天,2017年12月29日至2018年1月1日在安宁市东湖广场举办,共计2000个品种的图书和品类丰富的文化用品在现场进行展示展销,图书品种主要包括党的十九大系列重要学习读物、少儿读物、青少年读物、中华优秀传统文化。同时,还开展“十九大”知识问答、传统文化现场展演、市民公益捐赠图书和“最爱古诗词”等活动。(昆明信息港 记者杨雁)

主题活动
网站聚焦