中国文明网
km.wenming.cn 昆明
 “文明城市·我为昆明代言”获2017网络公益年度传播力十强
2018-01-09 10:00来源:昆明文明网

 1月5日,“因爱同行”2017网络公益年度总结评审会在北京举行,首届昆明网络文化节系列活动之“文明城市·我为昆明代言”手机形象征集活动荣获“2017网络公益年度传播力”十强。

颁奖现场

颁奖现场

颁奖现场

 “因爱同行”2017网络公益年度总结评审会由中央网信办指导、中国互联网发展基金会主办、光明网承办、中国宋庆龄基金会协办,旨在通过开展网络公益年度总结评选,全面梳理本年度各地各网站在组织实施“网络公益工程”的工作成果,树立和宣传网络公益正面典型,激励全社会更好地参与网络公益事业,传播和放大公益正能量,助推网络空间更清朗。

“文明城市·我为昆明代言”获2017网络公益年度传播力十强

 评选活动于2017年11月正式启动,经过筛选、专家评审等环节,集中发布了4大类共40个网络公益年度优秀典型,表彰在2017年实施“网络公益工程”方面表现出色的地方网信部门及中央重点新闻网站。活动已连续举办了两年,今年,全国网信系统共精选报送网络公益优秀典型素材379个。

 “文明城市·我为昆明代言”手机形象征集活动作为首届昆明网络文化节的系列活动之一,由昆明市文明办、昆明市网信办、昆明市网络文化协会主办,昆明日报·掌上春城承办。跟“我为昆明代言”活动一起入围的还有新华网、央广网、央视网、中国网、澎湃新闻网等的活动项目。值得一提的是,云南省网信办也斩获了“2017网络公益工程组织奖”。

“文明城市·我为昆明代言”获2017网络公益年度传播力十强

 近年来,昆明市网络文化发展进入了一个新阶段,开展了丰富多样的线上线下网络文化活动,为昆明的改革发展唱响主旋律、凝聚正能量。2017年4月27日,首届昆明网络文化节开幕,活动以“建文明昆明 大家e起来”为核心主题,共包含4个主题单元12项活动。在7个月的时间里,昆明市新闻网站、商业网站、互联网企业、社会团体及移动新媒体、自媒体、网络公益事业从业者、青少年网民等各方力量积极参与,其中,“文明城市·我为昆明代言”活动报名人数近7000人,“第三届滇云网络文学大赛”、“我为昆明写首歌”、“发现春城之美摄影大赛”等赛事总投稿量超过4000份(组),活动整体影响覆盖面达830万人次。此前,经中央网信办全国网络社会组织工作推进会审定,昆明市网络文化协会主办的“滇云网络文学大赛”入选全国首批网络社会组织品牌项目。(掌上春城 记者周晓雪)

主题活动
网站聚焦