官渡区开展2018年“三下乡”暨迎新春系列群众文化活动启动仪式
2018-01-26 13:54来源:昆明文明网

活动现场

活动现场

活动现场

 为深入学习贯彻党的十九大精神,丰富和活跃全区广大群众的节日文化生活,营造文明、祥和、喜庆、欢乐的节日环境和氛围,推动“三下乡”暨“进社区”我们的节日系列活动深入开展,争当建设区域性国际中心城市排头兵。1月25日,由中共官渡区委、官渡区人民政府主办,中共官渡区委宣传部、官渡区文体旅游局、关上街道承办的以“魅力春城 和谐官渡”为主题的2018年文化科技卫生“三下乡”暨“进社区”我们的节日—迎新春系列群众文化活动启动仪式,在官渡广场正式启动。20余个区属部门及观众500余人参加了启动仪式。

 启动仪式由官渡区人民政府副区长马春梅主持,区委副书记毕绍刚致辞,并宣布:2018年文化卫生科技“三下乡”暨“进社区”我们的节日——迎新春系列群众文化活动启动,拉开了今年“三下乡”暨“进社区”活动的序幕。当天的官渡广场阳光灿烂、人潮涌动。由区文体旅游局组织了一台歌舞精品节目展演,文艺节目引得过往行人及周边社区居民纷至踏来,驻足观看,对精彩的文艺演出报以阵阵热烈的掌声;区图书馆开展了科技图书展阅,免费赠送年画、春联、挂历等,发放门神、对联400对,农家历400本;区博物馆举办了文物展览,宣传文物知识;区文联组织摄影家、书法家为群众义务照全家福,义务写春联300余幅;区司法局开展司法宣传,禁毒、反对邪教宣传,发放司法宣传材料;区卫计局义务为群众提供医疗咨询服务;交警八大队设置展板,发放交通安全资料,开展交通安全宣传;共青团、妇联、科信、科协、环保、社保、农林、水务、教育、消防等部门开展了科技服务、社会保障、防震减灾等咨询宣传活动。整个活动,深受广大群众的欢迎,现场充满了欢声笑语。

活动现场

活动现场

活动现场

 启动仪式后,官渡区还将组织电影放映小分队携优秀国产影片,深入社区巡回放映20场;组织2018年官渡韵交响音乐季;文化惠民进社区;“工匠精神守望家园”官渡非遗分馆、官渡记忆馆特色文化展览;元宵灯谜晚会等系列活动。

 通过开展文化科技卫生“三下乡”暨“进社区”我们的节日系列活动,进一步加强了党和政府与群众的联系,对积极传播先进文化,普及科技知识,弘扬科学精神,倡导文明健康的生活方式起到了积极的促进作用。官渡区将深入学习贯彻党的十九大精神,推动社会主义文化繁荣发展,不断提升文化科技卫生公共服务水平,丰富群众文化体育生活,用科学、文明、健康、向上的文化占领思想教育阵地,推动辖区精神文明建设,加快富强幸福新官渡建设。(官渡区文明办)

主题活动
网站聚焦