昆明市举行乡村学校少年宫音乐辅导员合唱培训会
2018-02-03 17:39来源:昆明文明网

培训现场

培训现场

 为了推进昆明市艺术教育和思想道德建设,提升乡村学校音乐教育水平,加强昆明市各级各类音乐教师的专业素养,推进合唱事业的发展,昆明市文明办,昆明市教育局、昆明市文联,昆明市音乐家协会合唱学会邀请了国际知名指挥家、音乐教育家吴灵芬教授前来昆明进行指导。

 2018年2月2日下午,“聆听大师的声音——中国著名指挥家、音乐教育家吴灵芬教授赴昆为昆明市乡村学校少年宫音乐辅导员及市级学校音乐教师进行合唱培训授课”活动在昆明抗战胜利堂举行,昆明市以及各区县的老师到场参加了本次活动。

培训现场

培训现场

 三个小时的讲座,吴灵芬老师用生动的表现形式和语言就合唱发声、合唱指挥、中国音乐国际化教学、我国小学音乐课程安排及教学发展现状和突破点等进行了讲解,对合唱练习中的音乐记忆法、三位一体法等进行了示范,现场老师收获颇丰。

 通过此次培训,进一步更新了乡村学校少年宫辅导员的教育教学理念,夯实了专业基础知识、拓宽了学术视野、提升了教育教学能力和教育科研能力,帮助辅导员解决教育教学过程中所面临的实际问题,为其胜任少年宫工作打下了坚实的基础,受到了各位学员的欢迎。(昆明文明网 记者王艺帆)

主题活动
网站聚焦