昆明盘龙区召开创文工作领导小组2018年第一次工作调度会
2018-07-12 10:44来源:昆明文明网

会议现场

会议现场

 2018年是昆明市创建第六届全国文明城市的基层基础年,也是盘龙区争创第四届云南省文明城市的关键之年,为落实好创建第六届全国文明城市和第四届云南省文明城市的各项工作,进一步推进全域文明、全体文明、全程文明,实现由“创建文明城市”向“建设城市文明”的整体提升。7月10日,盘龙区召开创文工作领导小组2018年第一次工作调度会暨城市文明建设管理工作推进会、文明委全体(扩大)会议。区创文工作领导小组、区文明委领导梁崑、马谦、陶建宇、李宁、吴文剑、张红昆、钱宏俊、李江、郭涛、张云燕、张学平、张波、成钢、肖毅;区法院院长孙敏、区检察院检察长谭虹参加了会议。

 会上,参会人员观看了市、区媒体暗访专题片,区委常委、宣传部长、区文明委副主任张红昆同志传达昆明市2018年创文总指挥部第一次工作调度会会议精神,通报全市第二季度模拟测评情况。区城管执法局、区市场监管局、联盟街道、茨坝街道针对目前存在的问题及下一次工作计划依次作表态发言。九个专项工作组组长汇报2018年创文工作安排和落实推进情况。随后,区政府副区长张学平安排城市管理网格化“格长制”工作及农贸市场专项整治工作。

区委副书记、区长梁崑作讲话

 最后,区委副书记、区长梁崑同志针对下一步工作提出三点意见:一是提高认识,把握要求,主动推进。要求坚持高位统筹,保障创建不松劲;坚持整治提升,保障创建不滑坡;坚持督查督导,保障创建不虚浮。全区上下要提高思想认识,认真吸取第五届全国文明城市创建的经验教训,坚持目标导向,知责明责,守责尽责,从基础抓起、从细节做起,努力提高城市文明程度和市民文明素质。二是找准问题,聚焦短板,把握关键。梁区长指出,当前盘龙区创文和城市管理中存在市政基础设施建设仍然存在薄弱环节、距离精细化管理的要求仍然存在很大差距、创建工作合力没有得到充分发挥、市民文明素质不够高等突出问题。三是对标对表,精准施测,确保实效。梁区长强调,全区要围绕年初召开的全区城市文明建设管理大会精神,坚持一个目标、抓好六个重点、强化五项措施。

 此次会议,高度统一了全区各级各部门、各街道办事处的思想,将“要我创建变成我要创建”的认识再次加以提升,也让广大干部认识到城市文明建设的重要性。下一步,全区上下将重整行装再出发,肩负使命再上路,常态长效再推进,基层基础再夯实,努力实现“创建文明城市”向“建设城市文明”的整体提升。(盘龙区文明办)

主题活动
网站聚焦