“扣好人生第一粒扣子”主题活动暨语言艺术大赛在昆举行
2018-07-18 11:23来源:昆明文明网

活动现场

活动现场

 为落实党的十九大提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”要求,落实习近平总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神,7月14日至7月15日,“扣好人生第一粒扣子”主题活动暨第四届中国花样少年语言艺术大赛云南赛区总决赛在昆明市工人文化宫举行。来自云南省各地州的青少年同场竞技,共同展现云南省深厚的文化底蕴与时代新风,发掘云南省各民族共同的精神宝库,传承云南省璀璨的文化瑰宝。

 云南广播电视台主任播音员夏兵老师,昆明广播电视台节目主持人、主任播音员李萱老师,云南省朗诵学会副会长洪军老师,昆明广播电视台著名播音员、主持人皇甫化江老师,云南省朗诵学会副会长 洪军老师,云南朗诵学会理事、戏剧表演艺术家、教育戏剧专家张建国老师等云南省众多语言专家及艺术家将作为总决赛的评委,指导并帮助参加云南省总决赛的孩子们,让孩子们更好的感受语言艺术的魅力,引领热爱语言的孩子们走上追寻艺术的康庄大道。

活动现场

活动现场

 经过两天的激烈角逐,最终产生了个人一等奖选手102名、组合组一等奖3组;个人二等奖154名,组合组二等奖5组;个人三等奖154名,组合组三等奖7个;优秀奖选手85名;7月16日晚,第四届中国花样少年语言艺术大赛云南赛区颁奖盛典在昆明市工人文化宫职工剧场举行,获奖选手和家长累计上千人参与了颁奖典礼。

 云南省关心下一代工作委员会主任张宝三以及昆明市文明办、昆明市教育局、昆明市妇联、共青团昆明市委、云南儿童网的相关领导也莅临现场为获奖选手、优秀团体和优秀指导教师颁奖。

 同时,优秀选手还将晋级到全国总决赛,与来自全国各省市的优秀青少年儿童同场竞技,交流互进,一起感受语言艺术的迷人魅力,传承优秀传统文化,彰显文化自信,展现精彩自我,培养爱国主义精神,宣扬社会主义核心主义价值观。(云南儿童网)

主题活动
网站聚焦