昆明举行“梦想起航——中国好家庭好家风巡讲活动”
2018-09-21 10:22来源:昆明文明网

巡讲现场

巡讲现场

 9月20日,“梦想起航——中国好家庭好家风巡讲活动”在昆明举行。800余名干部群众零距离聆听“全国最美家庭”感人事迹。

 全国妇联家庭和儿童工作部副部长靳清平,省妇联党组书记、主席和红梅,市委常委、副市长胡宝国等领导参加活动。

 胡宝国在致辞中表示,如今昆明正在争创全国文明城市,更需要重视家庭这个文明细胞的建设。此次巡讲的家庭都来自基层,为我们树起了道德的标杆和学习的榜样。要积极利用此次巡讲的契机,充分发挥“最美家庭”的示范引领作用,凝聚思善思齐、向上向善的道德力量,让文明和谐新风与崇德向善的精神在高原大地生根、开花、结果。

 宣讲中,来自全国各地的“最美家庭”代表成员从习惯、坚守、承诺三个层面讲述了自己的家庭故事。演讲者朴实的语言、真挚的情感,以及优良家风的向善力量,感染着在场的每一位听众。宣讲结束后,听众们纷纷表示要见贤思齐,传承优良家风家训,打理好自己的小家,为和谐社会作出应有的贡献。(昆明日报 首席记者杜托)

主题活动
网站聚焦