昆明首批186张无偿献血荣誉证发放
2018-10-10 10:32来源:昆明文明网

 “非常感谢血液中心以及党委、政府,让我的心觉得暖暖的。”近日,在云南昆明血液中心发放首批昆明市无偿献血荣誉证现场,前来领取证件的谢东如此表示。

 记者在现场看到,此次发放的昆明市无偿献血荣誉证,上面有献血人的照片、姓名以及身份证号码与编号,并写有“感谢您捐献热血挽救生命”的字样。据悉,该荣誉证由昆明市献血领导小组办公室委托昆明公交集团有限责任公司制作,将荣誉证和“公交一卡通”合二为一,既节约成本,还具备防伪和使用便捷的特性。献血者可一证享受免费乘坐市内公交和轨道交通和其他“优免补”的权益。

 据介绍,昆明近几年来无偿献血人数和血液采集量呈现跨越式提升:2017年14.1万人次无偿献血、采集血液41.4吨。今年预计超过15万人次无偿献血、采集血液超过51吨,两年来血液采集量分别增长18%和24%。目前,昆明全市达到昆明市无偿献血荣誉证申办条件的献血者共计3924人,目前已有超过400人通过“昆明互联网+献血服务平台”提交了申请,首批通过审核发放的荣誉证为186张。(春城晚报 记者彭锡)

 申请昆明市无偿献血荣誉证的基本条件:

 在昆明市献血累计达20次以上,荣获国家无偿献血者奉献奖的献血者;在昆明市无偿献血志愿者服务时间超过10年且累计时间超过1500小时、或累计时间超过3000小时,荣获国家无偿献血者奉献奖的献血者。

主题活动
网站聚焦