昆明市召开创文总指挥部2018年第二次工作调度会
2018-11-05 10:14来源:昆明文明网

全市创建全国文明城市总指挥部2018年第二次工作调度会要求

抓细抓实全国文明城市创建各项工作

 11月2日下午,昆明市召开创建全国文明城市总指挥部2018年第二次工作调度会。云南省委常委、昆明市委书记程连元出席会议并强调,全市上下要进一步统一思想、凝心聚力,以饱满的热情、务实的作风,抓细抓实全国文明城市创建各项工作。

 程连元指出,近年来,全市上下围绕创建目标,开展了一系列工作,为创建工作打下了一定基础。但新的形势变化、新的创建标准,对工作提出了新的更高要求,我们要切实增强做好全国文明城市创建工作的责任感、紧迫感,保持清醒、对标对表、乘势而上,努力做到各项工作争创一流。

 程连元强调,全市上下要坚持以人为本、创建为民的工作理念,真抓实干、攻坚克难,全力以赴补齐工作短板,切实把创建全国文明城市各项工作抓细抓实抓到位。一要突出惠民利民,抓好城市建设管理。完善硬件设施,强化精细管理,改善民生需求,使创建工作真正成为民心工程、惠民工程。二要突出对标对表,抓好重点关键环节。强化台账资料准备,紧盯负面清单管理,加强未成年人思想道德建设,把工作做得细之又细、实之又实。三要突出德法兼治,抓好文明素质养成。加强文明礼仪教育,注重先进典型引领,加大文明法规宣传,弘扬志愿服务精神,深化社会诚信建设,持续提升市民文明素质。四要突出共建共享,抓好示范引领带动。充分发挥机关干部、窗口单位、中小学生、街道社区的示范带动作用,切实增强市民的主人翁意识,形成全社会参与创建的良好氛围。五要突出全域创建,抓好常态长效保持。坚持一张蓝图抓到底、问题导向抓落实、精细管理抓常态、城乡一体抓创建,推动创建工作向更广范围、更深层次推进。

 程连元强调,创建全国文明城市是一项覆盖面广、牵涉面大、关联度高的社会系统工程。全市上下要加强组织领导,凝聚工作合力,严格督查问效,以更加奋发有为的精神状态推进全国文明城市创建各项工作落到实处。

 昆明市委副书记、市长王喜良主持会议。拉玛·兴高等市领导参加会议。会前,金幼和、方兴国一行还到市第一人民医院、盘龙区金色社区、西北部汽车客运站进行了实地调研。(昆明日报 首席记者贾献培 记者陈辉 通讯员左余东)

主题活动
网站聚焦