2018年全国中小学德育工作典型经验名单公布 昆明4项目入选
2018-11-06 10:43来源:昆明文明网

 为进一步总结交流各中小学校开展德育工作的典型经验和做法,教育部组织专家评选出了全国共400个中小学德育工作典型经验,并于近日公布了2018年全国中小学德育工作典型经验名单,其中昆明市官渡区南站小学《哲学启智课程育人》等4所学校的典型经验入选。

昆明市官渡区南站小学

 昆明市官渡区南站小学

 《哲学启智课程育人》

 南站小学始建于1940年,是一所集教学、科研、特色为一体的窗口学校。学校把立德树人作为根本任务,努力让学校真正成为“让教师生命更加绚烂”的幸福家园,成为“让学生人格更加健全”的成长乐园,积极培养社会主义核心价值观。

昆明市五华区红旗小学

 昆明市五华区红旗小学

 《营造浓厚的校园科普氛围促进青少年科技教育——昆明市五华区红旗小学开展“红领巾小创客”育德活动案例》

 昆明市红旗小学创建于1961年,建校以来,先后获得了全国红领巾示范学校、全国创建绿色学校先进集体、全国未成年人生态道德建设先进集体、云南省精神文明学校、云南省德育工作先进集体、云南省首批绿色学校、云南素质教育示范基地等一系列荣誉。

云南师范大学附属世纪金源学校

 云南师范大学附属世纪金源学校

 《构建社会共育机制培育和践行社会主义核心价值观》

 自2006年建校以来,学校先后被评选为“教育部重点课题实验学校”、“云南省文明学校”、“云南省平安校园”、“云南省德育工作先进集体”、“云南省中职和中小学校园文化建设示范学校”、“云南省心理健康教育示范学校”,学校环境优美,拥有完善的配套设施。

云南大学附属中学

 云南大学附属中学

 《活动德育喜闻乐见价值教育主题鲜明》

 创建于1927年的云大附中,先后获得“全国特色学校”、“云南省文明单位”“云南省文明学校”、“昆明市文明单位”、“云南省德育工作先进集体”、“云南省师德建设先进集体”、“云南省未成年人思想道德建设示范基地”、“云南省青少年科技创新活动示范基地”、“云南省三生教育示范基地”等荣誉。(云南网)

主题活动
网站聚焦