2018昆明“暖冬行动”起航 现场捐赠13万余元善款
2018-11-08 10:10来源:昆明文明网

 11月7日,昆明市2018年“暖冬行动”新闻发布会在昆明青少年活动中心科技宫报告厅举办。20多家爱心企业、50多名爱心人士参与了发布会,现场共捐赠131220元善款。

暖冬行动负责人介绍昆明青基会和暖冬行动

 据介绍,暖冬行动是在共青团昆明市委的指导下,由昆明市青少年发展基金会主办并具体实施,坚持政府引导、群众参与、精准扶贫的系列公益活动。暖冬行动从2014年启动来已通过慈善晚宴、千人徒步筹款、校友会捐款等形式凝聚社会力量为114所学校的11132名高寒山区儿童筹集1786708.5元,为学生送去暖冬衣物、棉被、太阳能热水器等物资。2017年昆明市暖冬行动筹得善款1051652元,资助76所学校学生共计7939人。

 今年昆明青基会通过“青春助脱贫,爱心暖寒冬”行动口号进行广泛宣传,动员社会各界爱心人士参与结对帮扶,期待通过各界的努力共同携手为昆明高寒贫困地区35所乡村小学的1530名孩子送去一份价值180元的暖冬物资,物资总价值275400元。活动的结对帮扶和捐款将持续到12月31日,希望更多爱心人士通过昆明青基会微信平台持续参与。

暖冬行动的希望暖心包

 发布会上,云南香农信息技术有限公司、昆明五华金凯瑞教育培训学校、普树咖啡、云南筑正拆迁工程有限公司、昆明金魔方教育培训实践中心等爱心企业依次上台捐款,并获得奖牌。

 获表彰的昆明金魔方教育培训实践中心负责人李媛媛表示,中心自成立以来一直从事儿童教育事业并积极致力于公益事业。从2015年起,团市委、青基会每年组织数千名困境儿童到金魔方学习体验,让困难儿童感受社会关爱,体验不同职业,坚定学习信心。同时,金魔方每年去偏远贫困地区进行爱心帮扶活动,捐助山区小学生活、学习用品,捐助先心病儿童筛查爱心活动,捐助城市随迁儿童教学实践器材。

共青团昆明市委副书记黄斌讲话

 发布会上,共青团昆明市委副书记黄斌说:“希望昆明市青少年发展基金会继续加大青少年扶贫救困工作的实施力度,继续保持对捐赠企业及个人负责的精神,加强公益资金的管理,严格公益项目的操作,把暖冬行动抓紧抓实,抓出成效。搭建公益活动广阔平台,积极承担公益组织社会责任,促进昆明公益事业不断发展,在新时代有新作为,展现新风貌。”

 相关负责人表示,新闻发布会结束后,昆明青基会还将组织社会各界志愿者参与到物资发放中,与孩子们亲切互动,传递社会对困境儿童的关怀与爱护,体现当代青年的责任与担当。

 在脱贫攻坚进入攻坚拔寨的冲刺阶段,昆明青基会将继续坚持在共青团昆明市委的指导下充分发挥公益组织优势,打造公益活动品牌,传播公益理念,承担公益组织社会责任。通过网络新媒体等多种宣传渠道扩大宣传面,增加宣传力度,积极引导和动员更多的社会成员参与到“暖冬行动”中,帮助更多高寒山区儿童温暖过冬,为儿童青少年健康成长创造良好的社会环境;积极引导和整合社会各方面优势资源,凝聚社会合力,让更多的社会优势资源参与到昆明青基会的公益活动和公益项目中,惠及更多需求人群,以公益助力脱贫攻坚。(昆明信息港 记者刘璐璐)