昆明市宣传思想工作会议召开
2018-11-09 10:05来源:昆明文明网

程连元在全市宣传思想工作会议上提出

为区域性国际中心城市建设提供强大思想力量和精神支撑

会议现场

 11月7日,全市宣传思想工作会议召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国、全省宣传思想工作会议精神,自觉担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,奋力开创全市宣传思想工作新局面,为区域性国际中心城市建设提供强大思想力量和精神支撑。

 省委常委、市委书记、滇中新区党工委书记程连元出席会议并讲话。

 程连元指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,系统总结了党的十八大以来宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,深刻阐明了新形势下宣传思想工作的使命任务和重点工作,鲜明提出了推动宣传思想工作不断强起来的时代要求,为做好新形势下宣传思想工作指明了前进方向、提供了根本遵循。省委书记陈豪在全省宣传思想工作会议上,强调要坚决贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,从四个方面对全省宣传思想工作作出部署安排。全市各级各部门要认真学习、深刻领会、准确把握,切实把思想和行动统一到中央、省委的部署要求上来,奋力开创全市宣传思想工作新局面。

 程连元强调,党的十八大以来,在党中央、省委的坚强领导下,全市各级党组织和宣传思想战线高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,始终把握正确政治方向,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,牢牢抓住“两个巩固”根本任务,牢固树立以人民为中心的工作导向,积极作为、扎实工作,为加快建设区域性国际中心城市提供了有力的思想保证、舆论支持、精神动力和文化条件。面对新形势新任务,要坚持问题导向,立足新方位、把握新形势、找准新坐标,不断增强创造新作为、建功新时代的自信心和自觉性,推动我市宣传思想工作在全省走在前列、作出示范。

 程连元强调,要坚定不移举旗帜,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,抓好学习教育、宣传普及、研究阐释,推动深入人心、落地生根。要把握导向聚民心,牢牢掌握意识形态工作领导权,巩固壮大主流思想舆论,凝聚起加快区域性国际中心城市建设的磅礴力量。要立德铸魂育新人,筑牢理想信念之基,塑造主流价值之魂,夯实尊德守德之本,弘扬时代文明之风,不断提高全市人民的思想觉悟、道德水准、文明素养。要繁荣发展兴文化,提供更多更好的公共文化服务,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,推动文创产业高质量发展,更好满足人民精神文化生活新期待。要全面立体展形象,聚焦“世界春城花都、历史文化名城、中国健康之城”三大品牌,加强对外传播能力建设,推动中华文化走出去,加快建设区域性国际人文交流中心,不断提升昆明的知名度和美誉度。

 程连元要求,要加强党对宣传思想工作的全面领导。全市各级党委(党组)要扛起政治责任,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态,把方向、抓导向、管阵地、强队伍;要夯实基层基础,凝聚工作合力,为推动宣传思想工作不断强起来提供有力保证。全市宣传思想战线要不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。

 拉玛·兴高、熊瑞丽,市委常委、市人大常委会、市政府、市政协领导出席会议,金幼和作会议总结。(昆明日报全媒体记者杜仲莹 傅碧东 杨艳辉)

主题活动
网站聚焦