云南千余所乡村学校少年宫获赠1.5万册《中国儿童百科全书》
2018-11-30 10:03来源:昆明文明网

活动现场

活动现场

活动现场

 为持续推动全民阅读深入开展,不断提高“书香云南”建设水平,尤其是保障少数民族地区、革命老区、贫困地区儿童的基本阅读需求。11月29日,中国大百科全书出版社向云南省乡村学校少年宫捐赠《中国儿童百科全书》活动捐赠仪式在禄劝县民族实验中学礼堂报告厅举行。活动中,中国大百科全书出版社联合广东理文造纸有限公司和中国人民大学客座研究员郭兆明博士,向云南省乡村学校少年宫捐赠了总价值380余万元的《中国儿童百科全书》共15000套。

 《中国儿童百科全书》是“九五”国家重点图书,是由我国众多学科专家、著名科普作家历时5年编纂完成。该书从中国孩子的兴趣点和认知习惯出发,是我国第一部以图为主、图说知识的经典原创儿童百科全书。

活动现场

活动现场

活动现场

 捐赠仪式上,受赠的团街少年宫教师代表发表了致谢感言,她说,这次捐赠活动,捐赠的是图书,孕育的是希望,支援的是学校,点燃的是梦想,我们一定会带领同学们多读书、读好书,引导他们以经典、先贤为榜样,让孩子们在乡村学校少年宫丰富多彩的活动中感受到成长的快乐。

 云南省文明办专职副主任李联斌作了讲话,他说,此次捐赠活动充分体现了爱心企业、爱心人士关注教育的社会责任感,是汇聚全社会力量助力教育扶贫的善行之举,对边疆民族地区广大青少年培育和践行社会主义核心价值观起到积极的促进作用,希望此次受赠的学校,充分用好这些图书,大力营造读书氛围,引导学生拓展视野,汲取丰富的知识营养,将来成为新时代建设社会主义的传承者和建设者。

 最后,乌东德少年宫、则黑少年宫、团街少年宫、崇德少年宫179名师生在捐赠仪式上进行了经典诵读和文艺表演。(禄劝县文明办)

主题活动
网站聚焦