扮靓城市形象窗口 全力打好“创文”攻坚战
2018-12-05 08:56来源:昆明文明网

 12月4日,市政协主席熊瑞丽率市创建全国文明城市工作督查组开展专题督查,并召开座谈会,要求各级各部门要强化思想认识,进一步增强做好创建文明城市工作的责任感和使命感,对标先进、正视差距,直面问题、查缺补漏,全力打好创建全国文明城市攻坚战。

 市委常委、市委宣传部部长金幼和参加督查并讲话。

 督查组先后来到昆明长水机场、昆明东部汽车客运站、昆明南站,按照创建全国文明城市考核标准,进行实地调研和督查,考察内容涵盖文明标识、文明旅游宣传资料、公共设施、母婴室、学雷锋志愿者服务站点、文明用语等“创文”工作的方方面面。

 熊瑞丽强调,创建全国文明城市不仅是提升春城人民幸福指数的现实需要,更是提高城市整体竞争力、加快建设区域性国际中心城市的有力举措。机场、汽车客运站、高铁站等都是昆明重要的对外形象窗口,也是“创文”工作的必检点。这些窗口单位要抓实抓细“创文”工作,咬定目标不放松,千方百计抓好工作落实和问题整改,全力以赴打好创建全国文明城市攻坚战。她要求,在这些窗口单位,不仅要营造良好的“创文”氛围,还要加大对昆明“三大品牌”的宣传力度,更好地展示昆明形象。

 金幼和要求,要进一步精准对标,从细节抓起,从点滴做起,对症下药、综合施策、齐抓共管,创新工作方式方法,在落细落小落实上再下功夫,以问题为导向全面整改,进一步加强氛围营造、公益宣传,以饱满的热情全面做好各项“创文”工作。

 夏静、方兴国、许绍忠参加督查。(昆明日报 记者陈雯)

主题活动
网站聚焦