文明过圣诞倡议书
2018-12-24 10:39来源:昆明文明网

市民朋友们:

 12月24日、25日是西方国家宗教节日平安夜、圣诞节。为此,昆明市文明办向广大市民朋友发出文明过圣诞的倡议:

 一、增强文化自信,传承中华优秀传统文化。中华民族历史文化底蕴丰厚,春节、元宵、清明、端午、七夕、中秋、重阳等传统节日承载着我们共同的文化记忆。要坚定文化自信,推动移风易俗,不跟风、不崇洋、不攀比,过好我们自己的节日,弘扬共筑美好生活梦想的时代新风,做中华优秀传统文化的践行者和传承者。

 二、提高文明素养,自觉遵守社会公序良俗。践行《昆明市文明行为促进条例》,提倡文明守礼,遵守社会公德,不使用喷雾彩带等喷瓶、不燃放违禁用品、不闯红灯、不跨越交通隔离栏、不乱穿马路、不占用公共通道、不乱扔垃圾,坚决向不文明行为说不,为创建全国文明城市增添自己的一份力。

 三、关爱尊重他人,营造平安祥和节日氛围。尊重民族习惯和宗教信仰,互相尊重、和睦相处、平等交流,促进宗教和睦与社会和谐,争创全国民族团结进步示范市。信教群众应发扬爱国爱教的优良传统,在宗教活动场所和法律法规允许的其他场所文明有序过节,共同营造和维护平安、欢乐、祥和的节日氛围。

 

昆明市文明办

2018年12月24日

主题活动
网站聚焦