昆明市创文办开展重点点位现场调研督查
2019-01-04 10:08来源:昆明文明网

 1月3日,市创建全国文明城市总指挥部办公室对昆明市部分重点点位开展现场调研督查。

 督查组一行先后深入南部汽车客运站周边、篆新农贸市场、气象路延长线宏海规范点市场和船房村等地,实地查看前期督查过程中反馈的客运站周边违规拉客、农贸市场占道经营和城中村“脏乱差”安全隐患等问题的综合整治情况并听取相关汇报。

 督查组要求,要以问题为导向,突出科学整治和管理,提高创建成效;要坚持创建为民,推进创建工作惠民利民,创建成果让全体市民共享;要推进创建工作常态化,加强监管,建立有机运营管理机制;要重视防火安全问题,特别是在人员集中区,加大安全防治力度,多效合力推进创建工作常态化、长效化。

 下一步,市创文办将结合2019年全市创建全国文明城市工作任务,进一步建立健全由职能监督、新闻监督、社会监督、市民监督等多个方面构成的监督机制,对创建情况特别是重点环节进行督导、检查、暗访、通报,落实好创建全国文明城市工作的常态长效。(昆明日报 记者陈辉)

主题活动
网站聚焦