道德模范挺身在前!九位昆明榜样抗“疫”在一线
2020-02-15 10:17来源:昆明文明网

 今年来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情持续蔓延扩散,疫情防控成为最重要的工作之一。为认真贯彻落实习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要指示精神,贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,选树先进典型,为疫情防控营造良好社会氛围,进一步凝聚人心、鼓舞士气,昆明市文明办、昆明市卫生健康委联合昆明信息港开展“昆明榜样 抗‘疫’在一线”活动,对“战”在一线的道德模范、中国好人进行了采访。

 他们中有“战”在最前线的医务工作者,第六届道德模范李明武、孙洵、陈璐瑶、杨树芝,第六届道德模范提名奖普伟、李旺;有逆流而上的疾控人,第六届道德模范提名奖李继军;有主动请缨上防控一线的普通村民,中国好人、道德模范马国柱,还有心怀疫情的小区业主,云南好人众和东苑“好邻居”微信群业主。他们和驰援武汉的“战士”一样,为抗“疫”坚守岗位,奉献自己。他们用自己的方式,为疫情防控贡献力量,展现出道德模范、中国好人的引领示范作用,凝聚了众志成城抗疫情的强大力量。(昆明信息港 记者刘璐璐)

主题活动
网站聚焦