桃源社区开展“爱在心中·感恩母亲”母亲节系列活动
2020-05-11 16:12来源:昆明文明网

桃源社区开展“爱在心中·感恩母亲”母亲节系列活动

桃源社区开展“爱在心中·感恩母亲”母亲节系列活动

  为弘扬中华民族传统美德,歌颂、表达对母亲的爱,2020年5月10日母亲节当天,桃源社区开展了“爱在心中·感恩母亲”母亲节系列活动。

  为了让“失独母亲”感受节日的温情和社区大家庭的温暖,5月10日上午,在桃源社区养老服务驿站,社区工作人员、社区志愿者与30余位“失独母亲”面对面亲切交流,为她们搭建一个可以相互倾诉、相互交流的平台,工作人员询问她们的生活和身体状况,耐心倾听她们的困难和诉求,鼓励她们面对现实,以积极乐观的心态面对生活,引导他们融入、参与社区活动。活动中,社区工作人员与“失独母亲”们进行游戏互动、演唱赞美母亲的歌曲,为她们送上母亲节礼物,并一同分享了母亲节蛋糕,现场欢声笑语、其乐融融,让“失独母亲”们感受到了党和政府的真切关爱,感受到社区的温暖,增强了幸福感和获得感,使她们度过了一个不一样的母亲节。

桃源社区开展“爱在心中·感恩母亲”母亲节系列活动 

  当天下午,社区邀请了辖区10余户少数民族、居民及孩子在社区三楼活动室参加“感恩母亲节亲子活动”。活动中,志愿者首先给孩子们讲解了母亲节的由来和传统,教育孩子们要怀着感恩之心去体谅父母,孝敬父母。随后每位小朋友为妈妈奉上了一杯“感恩茶”,感恩母亲的辛勤养育。之后,志愿者向每位小朋友分发DIY手工制作材料,并一边讲解一边示范制作过程,小朋友们聚精会神,认真听讲,用稚嫩的双手小心翼翼地完成每一个步骤,仔细做着将要送给妈妈的礼物, DIY手工制作完成后孩子们脸上露出了灿烂的笑容,每个小朋友还在贺卡上写上了对妈妈的感恩与祝福。当收到孩子们亲手制作的礼物,妈妈们感动不已,这无疑是母亲节最好的礼物。

  通过此次母亲节系列活动,从不同角度丰富了社区“失独家庭”和各族居民的文化生活,弘扬了孝母感恩的传统美德,同时培育孩子们从小养成孝敬父母的意识,学会感恩父母的爱,进一步促进了社区各族居民的交往交流交融,营造了和谐文明的社区人文环境。(昆明文明网)

主题活动
网站聚焦