昆明:节水文化墙亮相钱局街
2020-05-18 09:43来源:昆明文明网

节水文化墙亮相钱局街

水资源保护、污水处理、雨水收集利用……5月17日,昆明“首个节水文化墙”精彩亮相钱局街,吸引市民驻足围观拍照。

5月17日,由昆明市水务局、昆明市节水办、昆明市海绵办、昆明日报社主办,在钱局街共同举行“百人同绘巨幅节水画卷”活动。活动自4月23日启动以来,得到广大市民的积极响应,15天共征集到上百幅作品。投稿作品构图新颖、色彩和谐、富有创意、个性鲜明。如明通小学(本部)一年级4班的张朔源同学,在栩栩如生的绘画作品中,通过绘画出滇池被污染,西山“睡美人”哭了这一主题,呼吁“节水护水从我做起”。项目组从投稿作品中评选出10幅作品,绘制成昆明“首个节水文化墙”,宣传公益画里既有水资源保护、滇池保护的作品,也有污水处理、再生水利用、雨水收集利用、海绵城市建设等内容,在11岁小朋友段亦璠的作品《保护水资源保护我们的家园》中,有树、有鸟、有水、有鱼、有房、有家,描绘出市民对青山绿水美好家园的向往。

据介绍,通过多项节水措施共抓,昆明市节水工作取得了一定成效,自1982年开展节约用水工作以来,昆明已累计节水近7亿立方米,相当于节约出半个滇池水。(昆明日报 记者杨官荣 余苏晏)

主题活动
网站聚焦