海外主播打卡生态昆明 体验万物和谐美丽
2021-09-15 11:06来源:昆明文明网

9月12日,“中央广播电视总台亚非中心海外主播打卡生态昆明”活动再度启程。法国籍主播朱力安、美国籍主播克里斯、老挝语主播蔡宝峰、缅甸语主播张晓宁、泰米尔语主播廖亮、柬埔寨语主播姚诗娅、印尼语主播马宁宁等7名主播走进西山风景区,俯瞰美丽滇池;在安宁八街,主播们体验了玫瑰花采摘和鲜花饼制作,以多语种网络直播、视频图文连线等方式向全球展现春城魅力。

西山风景区位于有"高原明珠"之称的滇池湖畔,距离昆明主城区仅15公里,区域内的森林覆盖率高达百分之九十以上,植物多而集中,除岩石嶙峋的罗汉崖外,均为繁茂的原始次生林,随高度变化森林垂直带谱十分明显。在这趟体验城市生态、人文之美的旅途中,主播们置身在森林大氧吧里呼吸着清新的空气,触目可及皆是一片翠绿,站在高处,滇池尽收眼底,在蓝天白云的映衬下格外美丽。中央广播电视总台亚非中心泰米尔语主播廖亮表示,在城市里面有这样一个公园,是非常难得的。它不仅能美化环境,提升整个城市的生态质量,还能给市民提供一个消遣休闲的好去处。

告别西山风景区后,主播们来到了安宁八街相连村小陡山美丽的玫瑰花田,戴上草帽、挎着竹篮体验玫瑰花采摘。八街相连村党总支书记、村委会主任李正海热情指导法国籍主播朱力安正确的采摘方式。李正海介绍,整个八街有近一万亩的食用玫瑰花,是全国食用玫瑰花种植规模最大的基地,这里种植的玫瑰花花瓣很柔软,摘下来以后直接就可以吃。随后主播们参观了食用玫瑰的加工车间,还自己亲自动手制作鲜花饼和玫瑰酱。通过一下午的体验,主播们对安宁八街的玫瑰产业发展、乡村振兴有了深入的了解。

云南轿子山国家级自然保护区是一座巨大的天然物种基因库。从最低海拔1200米的普渡河河谷到海拔4344.1米的最高峰雪岭,保护区相对高差3144.1米,保存了滇中高原最为完整的原生植被和生境垂直带谱,形成了复杂多样的生态系统、丰富的珍稀动植物资源和一山有四季、四时不同景的独特自然景观,是昆明北部和长江上游重要的生态安全屏障。9月13日,“海外主播打卡生态昆明”活动最后一个打卡点就来到了这里。“当地人对生态环境的保护和敬畏之心让我很感动。我觉得云南在生态保护、环保方面的工作做得特别好。”法国籍主播朱力安这样说道。(昆明信息港 记者李双双)

主题活动
网站聚焦