当前位置: 中国昆明文明网首页 > 昆明要闻

 昆明市妇联系统开展群众性宣传教育主题活动

2022-06-23 15:48   来源: 昆明文明网
歌声嘹亮,抒豪情壮志;舞步欢腾,显巾帼风采。6月22日,由云南省妇联指导,昆明市妇联主办的“巾帼心向党 喜迎二十大”云南省群众性宣传教育主题活动昆明专场活动在呈贡区洛龙社区民族文化体育广场举办。

现场,舞蹈《喜迎二十大》《唱支山歌给党听》、朗诵《我骄傲,我是中国人》以激昂饱满的精神状态展现群众感党恩、听党话、跟党走的坚定信念。“难忘那回归盛典的升旗,激起了亿万人的热泪……”小水井合唱团演唱曲目《灿烂阳光下》《我和我的祖国》,以歌明志,厚植爱国情怀。“能看到小水井合唱团的表演,特别幸运。”市民张女士感慨。

除了歌舞“盛宴”,巾帼志愿者刘崇柳还分享了志愿服务故事。社工张艳芳以节目《十二趟车的社工路》讲述为民服务“她”力量。“要用实际行动去践行初心使命。”一段段动人经历引起了在场观众的共鸣。推进乡村振兴、弘扬体育精神、投身强国建设……广大妇女群众奋勇争先、顽强拼搏,在“奋斗新征程”中发挥了“半边天”作用。

此外,活动现场设展台展示“巾帼心向党”儿童主题画展、非遗技艺——草边棱角、中式传统花艺、茶艺、刺绣等。巾帼志愿者为观众发放《昆明市家庭教育指导读本》《中国妇女发展纲要(2021—2030年)》等资料手册。“今天是在‘娱乐’中涨知识的一天。”演员杨先生说。

据悉,昆明市妇联紧紧围绕迎接宣传贯彻党的二十大为主线,持续巩固深化拓展党史学习教育成果,结合“当好排头兵 巾帼建新功”,以“三访、四察、五送”为工作举措,因地制宜,多形式开展各具特色的群众性宣传教育主题活动,通过选树和宣传先进典型,发挥榜样引领示范带动作用,团结引领昆明市广大妇女群众奋进新征程、巾帼建功新时代。(来源:昆明市妇联)